vendredi 8 avril 2011

Chocolate chunks and peanut butter cookies

Une pure tuerie (quoi, c'est has been de dire ça?), à consommer avec modération sous peine d'addiction sévère...

Ingrédients :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
190 g de cassonade
80 g de beurre doux ramolli (le beurre de cacahuète étant bien assez salé...)
1 œuf
2 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuète
150 g de pépites de chocolat noir (ou des morceaux découpés grossièrement au couteau)
80 g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux, ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuète.
Ajouter ensemble la farine, la levure, le sucre, le chocolat et les noix de pécan concassées.
Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Former des petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les aplatir légèrement. 
Faire cuire 8 à 10 min, et laisser refroidir les cookies avant de les décoller - ils sont encore mous et friables à la sortie du four, et durcissent en refroidissant : surtout ne pas prolonger la cuisson, même d'une ou deux minutes, sous peine d'obtenir des cookies très, très, très secs (crash-test fait par moi-même...)

Enjoy!

4 commentaires:

  1. Merci Christine pour cette délicieuse recette !! Je suis en train de me goinfrer à l'instant même :-) J'ai fait une petite variante, because pas tous les ingrédients sous la main : beurre de cacahuètes avec morceaux et noisettes à la place des noix de pécan. C'est une tuerie quand même ;-)

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  2. Ici aussi le beurre de cacahuète c'est du "crunchy" : c'est bien meilleur je trouve!

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  3. trop bon,merci pour la recette!!

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  4. Arf, cookies fait deux fois cette semaine... Délicieux mais je ne sais pas s'il faut vraiment vous remercier ;)
    NegaMorgane.

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