jeudi 24 janvier 2013

Bricks aux St-Jacques, crevettes et poireaux, crème au curry

Une recette très simple mais idéale pour faire un peu d'esbrouffe!

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal)

4 feuilles de brick
6 noix de St Jacques
6 grosses crevettes (surgelées chez moi)
2 beaux poireaux
Un peu de vin blanc
Beurre
Crème fraîche
Moutarde
Sel, poivre, curry

Préchauffer le four à 190°C.
Émincer les poireaux, les faire revenir dans une noix de beurre; saler, poivrer, arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à caramélisation. Réserver.
Dans la même poêle (ou sauteuse), remettre un petit morceau de beurre, y poêler rapidement les noix de St-Jacques et les crevettes décortiquées (juste un aller-retour pour les saisir). Réserver.
Mélanger 2 belles cuillères à café de crème fraîche avec 1/2 cuill à café de moutarde et 1 cuill à café de curry. 
Superposer 2 feuilles de brick. Déposer au centre la moitié des poireaux, puis la crème et enfin les St-Jacques et les crevettes. Replier les feuilles en formant un chausson. Renouveler l'opération.
Enfourner les bricks pendant 10 à 15 minutes, le temps de bien les faire dorer. 



Tadaaaa !

(Si je continue ce blog faudra quand même que je songe à renouveler ma vaisselle de tous les jours...)

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