lundi 11 mars 2013

Qu'est-ce qu'on mange ce soir? #5

Après une bien jolie parenthèse en famille en Franche-Comté, dur de se remettre dans le bain du quotidien... Les lessives qui s'accumulent, les enfants qui se chamaillent, les rendez-vous à prendre, le manque de sommeil qui atteint la cote d'alerte... Je veux repartir dans le Juraaaaaaaa!


Garanti sans trucage!


Peu d'énergie et d'inspiration donc, ces derniers temps. 
Du coup la semaine dernière mes menus n'étaient pas présentables ; cette semaine c'est un poil mieux, mais guère. Un jour peut-être, je retrouverai mon énergie et vous livrerai de jolies photos de bons petits plats... "Quand les enfants auront grandi", est en passe de devenir mon leitmotiv du moment!

Lundi soir :
Soupe de légumes, œufs à la coque

Mardi soir :
Croque-monsieur (version classique pour les enfants, améliorée pour les grands - le 1er  jambon, emmenthal, champignons frais ; le 2ème jambon, chèvre, tomates confites)
Salade pour les grands, tomates cerises pour les filles

Mercredi midi :
Croquettes de veau et jambon (on mélange un peu de veau haché, du jambon mouliné, de la chapelure et/ou de la semoule, 1 oeuf ; on forme des boulettes qu'on farine et qu'on fait cuire à la poêle avec un peu de matière grasse)
Ecrasé de brocoli au St Môret, pommes de terres sautées ( à l'Actifry, formidable machine qui me permet de faire des frites tous les mercredis ou presque sans l'ombre d'un remords!)





Mercredi soir :
Bagels (pas maison, cette fois) garnis de fromage frais, saumon fumé, champignons frais et salade de jeunes pousses

Jeudi soir :
Filet mignon aux poireaux, mijotés avec un peu de vin blanc, et agrémenté de raisins secs et dés de bleu de Gex
Riz

Vendredi soir :
Nems, samoussas et brioche à la viande du traiteur chinois
Salade de chou blanc, vinaigrette sucrée salée

Samedi midi :
Pavés de saumon rôti (vive la fonction "crisp" du micro-ondes), lentilles vertes

Samedi soir (on avait invité des copains) :
Mont d'Or chaud, accompagné de pommes de terre au four et saucisse de Morteau
Pavlova aux fruits exotiques (d'après la recette de Manue, ici, avec moins de sucre dans la meringue et chantilly à la vanille faite au siphon)

(et je n'ai même pas pris de photo, shame on me, mais c'était très joli)

Dimanche midi :
Poulet sauté à la crème et aux tomates confites, spaghetti, haricots verts

Dimanche soir :
Soupe de poisson pour les filles
Dîner-grignotte pour nous (apéro dînatoire, comme on dit chez les bobos...)

Et chez vous, qu'est-ce qu'on mange ce soir?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire