jeudi 12 décembre 2013

Gorgonzola et roquette : mariage à l'italienne

Deux recettes pour le prix d'une, histoire d'apporter un peu de soleil dans votre cuisine. En prime, c'est simplissime.

Penne gorgonzola-roquette

Ingrédients (pour 2 personnes) - recette tirée de ce dossier

200g de penne (ou un peu plus si vous êtes de gros mangeurs de pasta)
100g de gorgonzola
100g de roquette
une poignée de noisettes

Cuire les penne al dente.
Pendant ce temps, écraser le gorgonzola dans un plat de service ou un saladier ; faire griller les noisettes à sec dans une poêle.
Egoutter rapidement les pâtes, les ajouter au gorgonzola avec une petite louche d'eau de cuisson, et bien mélanger.
Ajouter la roquette, mélanger de nouveau, parsemer de noisettes grillées et servir aussitôt.


Les plus observateurs auront vu que ce sont des pipe rigate et non des penne...



Brick jambon-roquette-gorgonzola-tomate séchée

Superposer 2 feuilles de brick.
Placer au centre une tranche de jambon blanc. Y déposer une petite poignée de roquette, 3 pétales de tomates séchées (ou confites), quelques lamelles de gorgonzola.
Plier la feuille du dessus en chausson, puis le retourner et plier la deuxième feuille.
Cuire au four à 200°C jusqu'à ce que le chausson soit bien doré (je fais toujours au feeling, ça doit faire environ 10min)



Buon appetito!

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